Библиотека Александра Белоусенко

 
Поиск в нашей библиотеке и на сервере imwerden.de
 
Книжная полка
Русская проза
Зарубежная проза
ГУЛаг и диссиденты
КГБ
Публицистика
Серебряный век
Воспоминания
Биографии и ЖЗЛ
История
Литературоведение
Люди искусства
Поэзия
Сатира и юмор
Драматургия
Подарочные издания
Для детей
XIX век
Новые имена
Журнал "Время и мы"
 
Архив
 
О нас
 
Обратная связь
 
Гостевая книга
 
Форум
 

Библиотека Im-Werden (Мюнхен)

Конецкий В.В. Морской литературно-художественный фонд имени Виктора Конецкого

Олег Греченевский. Публицистика

Отдав искусству жизнь без сдачи... Сайт о Корнее и Лидии Чуковских


 

Стивен ПРЕССФИЛД
(род. 1943)

      Стивен Прессфилд (Steven Pressfield, 1 сентября 1943 года) — американский писатель и сценарист.
      Прессфилд — автор и соавтор 34 сценариев кинофильмов, автор исторических романов, преимущественно о Древней Греции и научно-популярных книг. Его роман о спартанцах и битве при Фермопилах «Врата огня» (Gates of Fire) изучают в Военной академии и Военно-морской академиях США. Эта книга и ещё два романа Прессфилда занимали верхние строчки в списке бестселлеров Греции.
      Прессфилд родился в Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго, где его отец служил в ВМС США. В 1961 году окончил школу в Плезантвилле (англ. Pleasantville), Нью-Джерси (англ. New Jersey). В 1965 году окончил Университет Дьюка, в 1966 году поступил на службу в Корпус морской пехоты США.
      В 1971 году Стивен Прессфилд переезжает в Нью-Йорк, устраивается на свою первую работу в рекламное агентство Benton & Bowles копирайтером за $150 в неделю. Однажды, переписывая рекламный текст для производителя корма для собак, он задумался о том, не стоит ли заняться чем-то более стоящим? Прессфилд решил уволиться и написать роман.
      Первая проба пера была неудачной — первые три романа не были опубликованы. В последующие годы Стивен Прессфилд зарабатывал на жизнь самыми разными способами. Он работал таксистом и барменом в Нью-Йорке, учителем в Новом Орлеане, трактористом в Калифорнии, разнорабочим на буровой в Луизиане, санитаром в психиатрической лечебнице, сборщиком фруктов в штате Вашингтон. Свой путь к писательской карьере, включая период, когда ему пришлось жить в собственной машине, Прессфилд описал в книге «Война за креатив».
      С 1980 года Прессфилд 15 лет работает сценаристом в Голливуде, став за это время автором и соавтором 34 сценариев, по 6-ти из них были сняты фильмы.
      В 1995 году была впервые была опубликована его книга, ей стала «Легенда Багера Ванса», по которой в 2000 году Роберт Рэдфорд снял одноименный фильм, в главных ролях снялись Уилл Смит, Шарлиз Терон и Мэтт Дэймон.
      Второй опубликованной книгой стал роман о спартанцах и битве при Фермопилах «Врата огня» (англ. Gates of Fire). Её изучают в Военной академии США и Военно-Морской академии США.
      В 2003 году романы Прессфилда «Врата огня», «Приливы войны» и «Последняя из амазонок» занимали соответственно 1, 5 и 8 строчку бестселлеров Греции. В сентябре этого же года город Спарта (Греция) выбрал Прессфилда почетным гражданином.
      В 2012 Прессфилд вместе со своим агентом Шоном Койном основал издательский дом Black Irish Books.
      (Из проекта "Koob.ru")


    Произведения:
    (любезно предоставил Яков Клейнер (Нацрат-Илит, Израиль);
    OCR: Давид Титиевский (Хайфа, Израиль))

    Книга "Приливы войны: Роман об Алкивиаде и Пелопоннесской войне" (2004, пер. с английского Антонины Костровой, Елены Хаецкой) (pdf 31,9 mb)

          Пятый век до нашей эры. Греция — арена Пелопоннесской войны, кровавой многолетней бойни между Афинами и Спартой. Алкивиад — воспитанник Перикла и ученик Сократа, лучший полководец Афин. Человек, обвинённый на суде в святотатстве. Изменник, заочно приговорённый к смерти в Афинах. Советник спартанцев в их борьбе с Афинами. Воин, с восторгом избранный афинянами главнокомандующим. Патриот и предатель, в руках которого оказались судьбы Древнего Мира.
          (Аннотация издательства)


    Книга "Александр Великий: Дорога славы" (2006, пер. с английского Виталия Волковского) (pdf 24,6 mb)

          Он властвовал над народами, которые не только не понимали языка, на котором говорил он, но, будучи объединены, не понимали языков друг друга. Страх, внушаемый им, был столь силён и распространялся на столь необъятных просторах, что никто не дерзал противиться его всеподавляющей воле, и одно его имя повергало в ужас. При этом он умел внушить столь сильное желание угодить себе, что все подданные подчинялись с готовностью и были рады следовать его повелениям.
          (Аннотация издательства)


    Книга "Солдаты Александра: Дорога сражений" (2009, пер. с английского Виталия Волковского) (pdf 21 mb)

          Солдаты Александра Великого не знали поражений. Великая империя персов пала, покорясь их могуществу и полководческому гению Александра. Но потом на пути в Индию они встретили племена, не признающие своего поражения и вступающие в схватку снова и снова. Народ, чья ненависть к захватчикам была сравнима только с их спокойствием и способностью терпеть лишения. В «Солдатах Александра» не повествуется о столкновениях полководцев, это рассказ о противостоянии солдат и народа, не желающего покоряться.
          (Аннотация издательства)

    Страничка создана 6 января 2019.

Rambler's Top100
Дизайн и разработка © Титиевский Виталий, 2005-2019.
MSIECP 800x600, 1024x768